Fischbroetchen, 04. Mai 2024, um 11:01
Was ich so alles habe.
Lasst euch eines schmecken
Soolbrunzer, 04. Mai 2024, um 14:39
Geil. Na dann herzlichen Glückwunsch!
Fischbroetchen, 04. Mai 2024, um 14:54
Dankeschön, der Speiseplan für heute wurde von Lasagne aufs Fischbrötchen umgestellt.
Recherl64, 04. Mai 2024, um 16:53
Ich esse meinen Fisch normalerweise ohne Brötchen, aber ich muss sagen, so ein Matjes in der Semmel mit viel Zwiebeln drauf schmeckt hervorragend und hält ungebetene Gästen fern
Fischbroetchen, 04. Mai 2024, um 17:50
zuletzt bearbeitet am 04. Mai 2024, um 17:51
gerade ist das Essen Fertig
Stamperllupfa, 05. Mai 2024, um 02:13
und man bekommt auch leichter einen Sitzplatz in der U-Bahn oder einem Bus
Stamperllupfa, 05. Mai 2024, um 02:14
zuletzt bearbeitet am 05. Mai 2024, um 02:14
Füttert Eure Kinder mit vielen Fischsemmeln mit reichlichst Zwiebeln drauf.... dann findet ihr sie auch im Dunkeln.
tych, 05. Mai 2024, um 03:16
im norden gibt es folgende fischbrötchen / semmeln:
- mit bismarckhering oder selten mit rollmops, aber immer mit sehr viel zwiebeln
- mit matjeshering, mein favorit (besonders mit matjes aus glückstadt!)
- mit backfischfrikadelle ("bremer", quasi ein fischpflanzerl mit üblicherweise viel remoulade drauf)
- mit räucherlachs und viel zwiebeln
- mit krabben / shrimps (sauteuer, so ab 10 euro pro brötschen! ich mag die krabben aber generell ned! gibt es ganz frisch vom kutter nur in büsum und tönning, weniger in hamburg selbst!)
- selten: brötchen mit geräuchertem makrelenfilet
https://www.genussguide-hamburg.com/top-listen/fischbroetchen/
jede version ist quasi die nordische leberkassemmel bzw. die "drei-im-weck"!
wegen bus und u-bahn: man kann z. b. die heringe vorher noch mit frischem knoblauch abreiben
-
-
Fischbroetchen, 05. Mai 2024, um 09:45
Bei mir fing es als Kind mit der Fischfrikadelle an
Ti65na, 05. Mai 2024, um 10:34
@tychcool , dass ein Exilbayer, etwas positives über Fischsemmeln schreibt
und dass sie Dir auch schmecken
CatherineTramell, 05. Mai 2024, um 12:24
ExilBAYER??? Maximal ExilFRANGGE!!!
grubhoerndl, 05. Mai 2024, um 15:48
zuletzt bearbeitet am 05. Mai 2024, um 15:49
@gp: no, no franconian! gaaanz, gaaanz sicher.
@fredthema: ned bes sein, aber man überlebt tatsächlich auch ohne fischbrötchen! und man kann aus totem fisch so viel besseres zubereiten als "fischbrötchen"!
z.b. guggsd du hier:
https://ricette.giallozafferano.it/Branzino-spigola-alle-erbe-in-crosta-di-sale.html
CatherineTramell, 05. Mai 2024, um 16:02
Aber Coburg???
viehweide, 05. Mai 2024, um 16:12
gut waren vor 60 Jahren die Semmeln mit Lachsersatz und Zwiebel. Der Fisch war feuerrot eingefärbt... gibts heute vermutlich nicht mehr, da der Zuchtlachs so billig geworden ist...
Fischbroetchen, 10. Mai 2024, um 17:36
Und salzig ohne Ende dieser Lachsersatz